【緊急連絡】新型コロナウイルスにかかる休園措置のお知らせ

道内でも新型コロナウイルスの罹患者数が増加していることを受け、北海道知事より罹患者の有無にかかわらず、全小・中学校を休校するよう要請がありました。

苫小牧市では、2月27日(木)~3月8日(日)の期間、市内全小・中学校の休校が決定しました。

本園では苫小牧市の指導にならい、同期間、プレ・1号・新2号認定者は完全休園、2号・3号認定者は保護者の方がお仕事の場合に限り登園可とさせていただきます。

本園での感染者を出さないためにも、なるべく皆様に休園にご協力いただき、外出などは控え、ご家庭で過ごしていただくようお願い申し上げます。

また、苫小牧市からの指導により、随時内容が変更となる場合がございますので、幼稚園ホームページをこまめに確認してくださいますよう、お願いします。

期 間:2月27日(木)~3月8日(日)

対象者:プレ・1号・新2号認定者

※2・3号認定者は保護者仕事の場合に限り預かり有

※兄弟が休園・休校の場合は、2・3号認定者もお休みください。

ご不明な点は、幼稚園までお問合せください。

認定こども園苫小牧中央幼稚園 理事長 谷川芳一

園長 亀田節夫