今年度最後の誕生会でした。3月生まれの子どもは、同学年の4月生まれと11か月の違いがあります。大人になってしまえば、月齢どころか、年齢の違いさえあやふやになってしまうのすが、今は大きな違いになっています。他所の子どもと比較しないで、我が子の良いところだけを認めて、褒めてあげてください。

お祝いの出し物は、麻美先生がハリーポッターの学校で習ったという魔法でした。ペットボトルの単なる水が、呪文をかけるて振るとレモンソーダになったのには驚きました。4つの魔法のうちの1つ、魔法をかけたはずの新聞紙に、レモンソーダを入れると、じわ~っと滲みて、レモンソーダが舞台の床にぽたぽたと落ちてきました。これにも驚きました。修業が足らず、失敗ということでした。麻美先生の名誉のために付け加えますが、給食の時に、リベンジしましたが、大成功でした。(園長)

3月誕生会(入場)

3月誕生会(お祝いのことば)

3月誕生会(お祝いの歌)