PTA役員の皆さん、企画から始まって、準備、そして、当日の仕切り、お疲れさまでした。たくさんの来客に恵まれ、大盛況でした。フォトギャラリー(保護者専用ページ)に、数枚ですが、スナップをアップしています。
園児ばかりでなく、保護者の方の力の入った仮装姿を見ることができました。男の子は忍者、ハリー、鬼太郎など、女の子は白雪姫をはじめ、ひらひらドレスのお姫様でばっちりメイクして、また、母子で、グループで、先生方も同一テーマの仮装で、印象に残りました。本当に楽しいひと時でした。

今日の給食はハロウィン用の特別メニューでした。「蜘蛛の巣ピラフ」に旗が立っている素敵な給食でしたが、おばけかぼちゃ(かぼちゃサラダ)に、デザートがかぼちゃのプリン、かぼちゃが苦手な子どもは大変だったと思います。厨房が力を入れたメニューです。おいしかったか、食べきったかなど、お子様と話し合ってみてください。